El Real Madrid golea al Braga y clasifica a octavos de final de Champions League

El Real Madrid selló su clasificación para los octavos de la Champions con una cómoda victoria (le valía con un empate) en el Bernabéu sobre un Braga tan animoso como inocente. Para el Madrid fue un partido sin Bellingham, al que Ancelotti metió en la convocatoria pero reservó para el sábado por la luxación de hombro que sufrió ante el Rayo. La vida sin Bellingham se presumía dura, pero al final no fue para tanto. El Braga duró media hora, hasta recibir el primer gol. En lugar del inglés jugó Brahim, que marcó y fue el hombre del partido.

La ausencia del inglés no fue a lo único que tuvo que sobreponerse el equipo de Ancelotti. Kepa iba a jugar pero a pocos minutos del inicio, en el calentamiento, se retiró a los vestuarios por molestias musculares en su pierna derecha. Ya veremos si el viernes entra en la lista de Luis de la Fuente.

El portero

Lunin fue titular y paró un penalti

Lunin fue el portero improvisado, ya que no jugaba desde el fichaje del vasco. Tantas veces cuestionado, el ucraniano no pudo tener mejor irrupción otra vez en el once. A los cuatro minutos realizó una gran parada al detener un penalti lanzado por Djaló, una pena máxima cometida por agarrón de Lucas Vázquez a Bruma. El lateral gallego tuvo un comienzo nervioso y muy inseguro.

La ausencia de Bellingham permitió por fin darle minutos a Brahim, quien con su actuación dejó bastante mal a Ancelotti, hasta ahora muy poco amigo de darle oportunidades al jugador malagueño.

El primer gol

Brahim marcó a pase de Rodrygo

Brahim se movió con soltura por todo el frente del ataque. Abrió el marcador a los 27 minutos de un buen zurdazo tras un gran pase de Rodrygo. Brahim ya había marcado antes, a los doce minutos, pero su gol había sido anulado por falta previa de Vinícius. Al marcar, Brahim lo celebró haciendo el gesto del VAR.

El gol en contra afectó al juego del Braga, que pareció perder fuelle claramente y terminó defendiendo en torno a su portero, olvidado ya de cualquier iniciativa ofensiva.

Vinícius

Jugó mal en la primera parte y bien en la segunda

La noche no empezó bien para Vinícius. El brasileño lo intentó de todas las maneras en la primera parte pero estuvo en una versión bastante desafinada. Apuró demasiadas veces la jugada y casi siempre le sobró el último regate. Cuando tenía que asistir tampoco lo hizo bien. Llegó a exasperar tanto al Bernabéu que la grada le silbó en varias acciones, algo que no sucedía por estos pagos desde hace varios años con un jugador al que le ha ido perdonando todos sus excesos. Luego, al marcar, los pitos se convirtieron en aplausos y la grada joven coreó su nombre.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con un Madrid volcado sobre el área del Braga. Brahim dispuso de un doble remate para el 2-0 pero Matheus lo evitó con una parada sensacional.

A partir de ahí el Braga se disolvió como un azucarillo. Vinícius y Rodrygo entraron en combustión y liquidaron al rival en tres minutos. Vinícius marcó a los 58 y Rodrygo en el 61, este picando el balón sobre Matheus en un gran gol. El Madrid no necesitó más. Ya está en los octavos y con un empate sobre el Nápoles ya asegura la primera plaza. De perder le quedaría la bala de ganar en Alemania al Union Berlín.