Honduras eliminada de los JJ.OO de forma humillante contra Corea del Sur

Luego de que cinco años atrás la 'mini H' fuera la gran revelación de los Juegos Olímpicos de Río 2016, misma en que tuvieron que eliminar a los coreanos para clasificar a semifinales, ahora a estos les tocó dar revancha y apartaron del torneo al conjunto de Miguel Falero.

La selección olímpica de Honduras cayó por 6-0 ante un Corea del Sur imperdonable en la tercera y última jornada de la fase de grupos y es así como firmó su eliminación de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Luego de que cinco años atrás la ‘mini H’ fuera la gran revelación de los Juegos Olímpicos de Río 2016, misma en que tuvieron que eliminar a los coreanos para clasificar a semifinales, ahora a estos les tocó dar revancha y apartaron del torneo al conjunto de Miguel Falero.

RESUMEN DEL ENCUENTRO

En la primera parte, los hondureños, que encararon el encuentro con opciones de clasificación, comenzaron atacando y dispararan en dos ocasiones al arco rival, hasta que en el minuto 12 a través de un penalti cometido por Wesly Decas sobre Dongjun Lee, que fue revisado y confirmado por el VAR, Uijo Hwang abrió el marcador.

El gol fue un golpe para Honduras. Corea del Sur se creció, envió dos tiros a la madera y en el minuto 19 de nuevo el árbitro búlgaro Georgi Kabarov, tras un falta de Carlos Meléndez sobre Taewook Jeong en un tiro de esquina, sancionó un penal que fue convertido en gol por el mediocampista del Ulsan Hyundai Dujae Won.

La situación se le complicó aún más al bloque hondureño cuando en el minuto Carlos Meléndez, quien ya tenía tarjeta amarilla, derribó a Dongjun Lee siendo último hombre y vio la tarjeta roja directa. Y se convirtió ya en un imposible cuando en la prolongación Uijo Hwang aprovechó un rebote dentro del área para marcar el segundo gol en su cuenta y el 3-0 para los surcoreanos.

Honduras cae goleado ante Corea del Sur y queda eliminado de Tokyo 2020 -  Marca Claro - Juegos Olímpicos Tokyo 2020
Honduras se despide de los Juegos Olímpicos en grupos | Reuters

El objetivo era no rendirse, tratar de buscar algo que metiera en el partido a Honduras, aunque fuera milagroso. Pero no pudo ser. A solo siete minutos de haber iniciado la segunda parte, de nuevo la maldición de los penales para ‘La H’. Desde el VAR advirtieron una infracción de Cristopher Meléndez en el área y el central sancionó el tercer penal del encuentro que significó el 4-0 y el triplete de Uijo Hwang.

Desfondado, el equipo hondureño fue presa fácil para su rival. Jinya Kim anotó el quinto gol del duelo al minuto 64 y al 82 el valencianista Kangin Lee cerró el 6-0 definitivo con el que los asiáticos llegaron a la cima del grupo al completar seis puntos y se clasificaron para los cuartos de final de la competición.

Honduras cayó por goleada ante Corea del Sur (Reuters)

OTROS PARTIDOS DE LA H

En los anteriores partidos Honduras perdió ante Rumania por 1-0con un autogol de Elvin Casildo que intentó desviar la pelota, pero mas bien terminó metiéndola al fondo de la red.

Contra Nueva Zelanda Honduras ganó sufridamente con un resultado de 3-2, resultado que lo confirmó Rigoberto Rivas para que Honduras tuviese aún las esperanzas de clasificarse.

Ahora, el conjunto catracho tendrá que irse para el país centroamericano con un mal sabor de boca ante una actuación no satisfactoria después de clasificarse en la siguiente ronda, como lo hizo en Londres (2012) y en Rio (2016).