Costa Rica confirmó su eliminación de la Nations League contra Panamá al caer nuevamente derrotado

Panamá derrotó 3-1 a Costa Rica por el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023, en el Estadio Romel Fernández. Los goles de los canaleros los anotaron José Fajardo, José Luis Rodríguez y Édgar Barcenas. Sobre el final, los ticos descontaron a través de Francisco Calvo. De esta forma, Panamá clasificó a las semifinales de este certamen continental.

Nuevamente, Costa Rica fue un espejismo de lo que alguna vez fue y eso no es suficiente para competir, menos contra una selección canalera que tuvo una importante consolidación este lunes al lograr el boleto a la Copa América con una solvente victoria de 3-1 en el Rommel Fernández.

Parecía que los ticos salían co

n un parado que les venía mejor a sus necesidades, por un lado contaban con cinco defensas, algo que generalmente les concede solidez en parte baja y a su vez, un tridente de Elías Aguilar, Manfred Ugalde

Sin embargo, el efecto duró apenas 20 minutos pues vino un ataque canalero en el que los ticos defendieron mal, ninguno atendió la marca correctamente y tras un rebote de Kevin Chamorro, la pelota terminó en los pies de José Fajardo que remató de seguido y la puso al fondo de la red.

Este tanto vino como un balde de agua fría para Costa Rica que no logró acomodarse sobre el campo y solo tres minutos después vino el segundo tanto del juego tras un remate de larga distancia de José Luis Rodríguez que Kevin Chamorro no atacó correctamente.

Pasaron casi 20 minutos más en los que Costa Rica alejó a Panamá de su portería, pero sin generar ningún peligro en el arco contrario y en una nueva escapada ofensiva de los locales encontraron una falta de penal de Giancarlo González sobre Rodríguez y Edgar Yoel Bárcenas la convirtió en el tercer gol.

y Anthony Contreras que buscaban ejercer una presión alta sobre sus oponentes.

El segundo tiempo le cayó mejor a los de Gustavo Alfaro que ordenó el ingreso de Álvaro Zamora y Joel Campbell, este último entró conectado y logró dar con un cento directo a la cabeza de Francisco Calvo para poner el descuento sobre 50 minutos.

Si bien, los ticos lograron encontrar un mejor equilibrio, Panamá hizo cambios y estaba jugando con la tranquilidad de tener la serie asegurada en su favor.

Remontar el resultado ya era una tarea imposible, los canaleros tenían todavía cinco goles de ventaja consierando también el 3-0 de la ida, pero al menos trataron de no hincarse a su rival y buscaron seguir recortando distancias aunque esto no terminara sucediendo.

Este resultado deja a Costa Rica sin la posibilidad de estar en el ‘Final Four’ de la Liga de Naciones por segunda edición consecutiva y ahora deberá de quemar un último cartucho para estar en la Copa América por medio de un repechaje que podría ser Trinidad y Tobago o Jamaica.